圆满收官!2022广东省中学生排球锦标赛六个组别决出冠军

8月13日下午,2022广东省中学生排球锦标赛初中男排收官之战在中山市三鑫学校赛区上演,深圳市蛇口育才教育集团育才三中以3比2战胜台山市武溪中学夺得冠军。至此2022广东省中学生排球锦标赛圆满收官,决出6个组别冠军。

据了解,2022广东省中学生排球锦标赛于8月6人开打,8月13日结束。比赛分初中男、女组,高中男、女组和中职男、女组,通过小组赛、交叉赛、排位赛和决赛轮番较量,最后决出胜负。每一场比赛,都实行五局三胜制。来自全省各地73支队伍的运动员,在竞争激烈的赛场上,球来球往之间,尽情挥洒汗水,贡献一场又一场精彩赛事。

在中山市三鑫学校赛区举行的初中男排收官之战尤为精彩,深圳市蛇口育才教育集团育才三中和台山市武溪中学过五关斩六将,最终进行对决。两支队伍实力相当,台山市武溪中学一度以2比1领先深圳市蛇口育才教育集团育才三中。但是,深圳市蛇口育才教育集团育才三中调整战术,紧咬对手,在第四局以2比2追平台山市武溪中学。在最后一局,深圳市蛇口育才教育集团育才三中再接再厉,最终以3比2夺冠,台山市武溪中学屈居亚军。

经过激烈的角逐,除了深圳市蛇口育才教育集团育才三中获初中男排冠军,在其他赛区进行的决赛都决出胜负——台山市第一中学获高中男排冠军,顺德区勒流职业技术学校获中职男排冠军,深圳市龙岗区布吉中学获初中女排冠军,清远工贸职业技术学校获中职女排冠军,佛山市顺德区第一中学获高中女排冠军。

来自中山的参赛队伍,在赛场上也很抢眼,中山市第一中学获高中女排亚军,中山市第一职业技术学校获中职女排亚军,中山市第一职业技术学校获中职男排季军,中山纪念中学获高中男排第四名,中山纪念中学获高中女排第八名。

广东省中学生排球锦标赛是我省一项重要的中学生体育赛事,已经连续2年在三乡举行。高水平的赛事促进了三乡体育事业的发展,三乡向各级体校、重点中学、广东省队输送了一批批优秀学员,并在广东省第十六届运动会、广东省第十三届中会等赛场上夺金摘银。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注