《少数民族传统体育运动会竞赛项目训练丛书》出版

  新华网宁夏频道9月6日体育专电(记者张钦)6日,《全国少数民族传统体育运动会竞赛项目教学训练丛书》在宁夏银川市首次与读者见面。

  宁夏大学教授郎伟认为,这套丛书丰富了我国少数民族传统体育理论,对推广少数民族传统体育项目具有现实意义。

  据介绍,这套丛书总计240万字,系统地介绍了木球、花炮、珍珠球、押加、高脚竞速、民族式摔跤、少数民族武术、陀螺、秋千、毽球、龙舟、马术、射弩、板鞋竞速、蹴球和独竹漂等项目的起源、变迁、教学与训练、技术与战术、运动损伤、运动选材、比赛场地与器材、竞赛规则等内容。

  丛书执行主编、宁夏大学体育学院院长刘旭东表示,《全国少数民族传统体育运动会竞赛项目教学训练丛书》以图文并茂的形式,剖析不同民族体育项目对群众的娱乐价值、健身价值和文化价值,同时对不同民族体育项目的基本技术与战术、体育教学与训练、竞赛规则与裁判法做了系统的整理、阐述与分析。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注