世界上难度最大的十种体育运动

第十位:赛艇(rowing)是奥运会传统比赛项目之一。赛艇运动员的肺活量在各项体育项目中占第一位,可达7000毫升,有人把赛艇运动称为肺部体操。

第九位:越野跑,同时,“越野跑”在中文里也可用来指田径越野跑(Cross Country Running),它是一项国际田联赛事,通常赛道较短,不超过12公里,规则比山径越野跑要严格。

第八位:曲棍球,是奥运会项目中历史最为悠久和光辉的项目之一。曲棍球对身体的灵活性、柔韧性、协调性、耐力、体力、智商、意志力和胆量等诸多方面都有相应的要求。

第七位:竞技啦啦队,是体育运动中的一个新兴项目,起源于美国,至今已经有100多年的历史。最初为美式足球呐喊助威的活动发展,到现在成为世界范围内的一项体育运动。

第六位:马术运动员,马术比赛需要骑师和马匹配合默契,考验马匹技巧、速度、耐力和跨越障碍的能力。奥运会的马术比赛分为盛装舞步赛、障碍赛和三日赛三项,每项均设团体和个人金牌,共产生6枚金牌。

第五位:西班牙斗牛士,斗牛作为西班牙的国粹,已经有好几个世纪甚至上千年的历史。在阿尔达米拉岩洞中发现的新石器时代的岩壁画里,人们看到了一些记录着人与牛搏斗的描绘。

第四位:水球,一种在水中进行的集体球类运动,是一项结合游泳,手球,篮球的运动。比赛的目的类似于足球,以射入对方球门次数多的一方为胜。水球运动员在比赛时以游泳的方式运动,除守门员外两手同时握球是一种犯规行为。

第三位:花样滑冰,是冬季奥运会的正式比赛项目。花样滑冰是冬季奥运会的正式比赛项目。运动员穿着脚底装有冰刀的冰鞋、靠自身力量在冰上滑行,表演预先以技术动作为基础编排的节目,由裁判组评估打分、排出名次。

第二位:游泳,游泳运动可分为竞技游泳和实用游泳,竞技游泳是奥林匹克运动会中的第二大项目,它包括蝶泳、仰 泳(也称背泳)、蛙泳和捷泳(也称爬泳/自由泳)四种泳姿的竞速项目,以及花样游泳等。

第一位:体操,狭义的体操是“竞技体操”,它是体操的一个分支,简称为体操。这是一项在规定的器械上,完成复杂、协调的动作,并根据动作的分值或动作的难度、编排与完成情况等给予评分的运动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注