手脚并用、直尺掂球、蒙眼喂饺子…这届趣味运动会很有看头!

4月19日,由市商旅集团总部党委和工会联合举办的趣味运动会快乐开启。集团员工们暂时放下手中的工作,在一个个轻松愉悦的小游戏中,释放了压力、增进了感情、加强了团队凝聚力。

为了让整场活动生动有趣,工会特意设计了“手脚并用”、“直尺掂球”、“气球吹杯子”、“包饺子”和“喂饺子”等小游戏:

“手脚并用”考验身体协调力,平日里工作严肃认真的男神女神们纷纷“走下神坛”,手脚并用,力争用最快的速度到达终点,形成了有趣的“反差萌”。

“气球吹杯子”考验的则是肺活量和吹杯子技巧,角度适宜时,桌上码好的纸杯就会被瞬间吹散,而有的纸杯“很顽固”,牢牢抓住桌布,惹得围观的同事不停为选手加油鼓劲。

“直尺掂球”可谓是高手们间的对决,随着乒乓球在宽度不足五公分的直尺上不停跳动,得分记录被频频刷新。

活动到了压轴环节,大家统一换上洁白如新的厨师装,包饺子大赛正式开始:大家纷纷使出看家本领,包出大小不一、形态各异的饺子:有的饺子饱满得快要撑破了面皮,有的饺子造型独特,或是慵懒地“躺在”托盘上。真是百花齐放,让人忍俊不禁。

饺子包好,就到了给集团评委团打分的时候了。大家列成一队,轮流“推销”自己的饺子,接受评委团点评。评委席上其乐融融,时时传来欢乐的笑声。

活动来到最后环节——蒙眼喂饺子,体会人生五味!随着裁判一声令下,蒙着双眼的人手忙脚乱的把饺子喂给队友,坐在椅子上的人立刻把饺子吃掉。而这些饺子中还掺杂着芥末味儿的、酱油味儿的、甜味的、辣口的和酸口的,现场不时发出阵阵惊呼。

美好的时光总是短暂,一转眼的功夫,活动就进入了尾声。裁判们趁大家休息时,忙碌的计算着比赛得分,决出每个比赛环节的名次。

活动在欢声笑语中开启,也在欢声笑语中结束,不少集团员工表示: 自己在本次活动中得到了很好的放松,也和同事们增进了感情,看到了大家在忙碌之余另一面。商旅集团的高质量发展,离不开集团党委的领导,离不开每个商旅人的辛勤付出。 集团工会将为每个商旅人的福祉和健康,继续前行!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注