德约科维奇神了!德约拒绝打疫苗真因曝光:一年内两次感染新冠

2022年刚一开始,德约科维奇就再次被推向了网球界的风口浪尖,而最主要原因就在于他在没有打疫苗的情况下,被澳网组委会和维多利亚州批准入境,结果刚一落地,就被当地防疫人员和警察带走审讯,入境澳洲的签证也被驳回,并被要求遣返回塞尔维亚。这场闹剧其实原本不该出现,但问题的焦点就在于澳洲当地不同部门的出尔反尔,以及一些超出体育之外的因素干扰。

当然,德约科维奇如果打了疫苗就不会有这些罗乱事了,起初大部分人认为德约申请药物赦免权被澳网批准,是由于他的身体对药物过敏,不适合打疫苗,但后来有国外媒体披露,德约拿到赦免权并不是过敏,而是他在申请药物赦免权前的半年内感染过新冠,体内有抗体。

关注网球的观众应该记得,德约科维奇曾在2020年6月自曝感染过一次新冠,当时他也成为世界体育比较早期感染新冠的顶级体育明星,然而让人万万没想到的是,以他申请药物赦免权的时间去推测,他第二次感染新冠应该是在2021年6-7月左右,也就是说德约科维奇在大约一年时间内感染了两次新冠,确实够神的了。

据了解,除了德约科维奇以外,还有三名运动员也通过医疗赦免权拿到了参加澳网的资格,但那三名运动员有没有遭受德约在澳洲非人的对待目前还不得而知,不过有一点可以肯定的是,德约成了澳洲政客的牺牲品,毕竟他是国际知名体育明星,而且来自不受待见的塞尔维亚,倘若当事人换成费德勒或纳达尔,这件事可能就大事化小,小事化了了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注