鸣奏青春旋律、抒写运动乐曲——营山中学高二、初二年级开展趣味体育活动

为了提高学生身体素质和运动技能,全面落实“阳光体育”工作的要求,培养学生顽强拼搏、团结协作的精神,营山中学高二、初二年级积极组织各班学生参加为期一周的趣味体育活动。本次活动以“我运动我健康我快乐”为主题,以“满载而归”趣味接力赛为主要内容。

比赛规则:在足球场上两端线名队员,第一名队员从起跑线个足球向前跑,依次绕过所有标志杆到另一端线个足球传给下一名队员,下一名队员接球重复上述动作直至最后一名队员完成,比赛过程中如果球掉落必须由自己捡起来再继续比赛。活动要求各班由班主任带队参加,每班30人(女生不少于10人)。

凝聚青春力量,闪耀青春光彩。比赛开始,各班有序列队,全神贯注,奔跑、传递、接球、冲刺!同学们积极发扬团结协作、勇于拼搏的精神,在赛场上尽情挥洒青春的热血。

本次活动趣味纷呈,同学、老师积极参加,在紧张的学习之余舒缓了师生身心,活跃了校园文化气氛,践行了该校“德教为先,识传为本,绿色发展,全面育人”的办学理念。秉持教育初心,激扬青春活力,营山中学一直在行动!(林先军 龚婷婷)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。