“光明杯”慢速垒球邀请赛开幕 拉近两岸同胞距离

一球连两岸,两岸一家亲。12月4日,国台办2021年对台交流重点项目2021“光明杯”海峡两岸慢速垒球友谊邀请赛在光明区楼村“三月风”垒球场开幕。

此次邀请赛由深圳市人民政府台湾事务办公室指导,光明区人民政府主办,光明区台港澳事务局、光明区文化广电旅游体育局承办。来自深圳周边、符合疫情防控要求的15支队伍,约300人参加比赛。在疫情防控常态化的形势下,历时两天的本次邀请赛未设置观众席,在楼村三月风垒球场、深圳市公明中学、光明区高级中学、中国科学院深圳理工大学附属实验高级中学四个场地将进行36场比赛。

“光明杯”海峡两岸慢速垒球友谊邀请赛在2020年、2021年已连续两年被列为国台办对台交流重点项目,活动旨在以垒球为媒介,以赛事为平台,以垒球场作为两岸同胞友谊的“交流场”,拉近距离、增进了解、融洽感情。

据介绍,本届赛事除了精彩的竞赛环节,还安排了形式多样的交流联谊配套活动。组织两岸参赛队员家属参加“放飞梦想”光明小镇欢乐田园风筝放飞活动,让两岸小朋友一起在此放飞心中的无限希望和梦想。( 刘芳)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。