598天冠军荒!丁俊晖缺战斗血性陷国足式魔咒

腾讯体育11月25日讯 2015年斯诺克英锦赛首轮,丁俊晖2-6爆冷输给无世界排名的业余球手亚当-达菲,上演一轮游。丁俊晖大型排名赛冠军荒已经达到了598天,如果不能放手一搏,像国足一样无血性无斗志,恐怕还会让浑浑噩噩的状态延续。

丁俊晖在2013-2014赛季一度打疯了,单赛季大型排名赛5冠,追平了台球皇帝亨德利的纪录,所以大家觉得“后奥沙利文时代”,该由丁俊晖统治了。但出乎所有人的预料,自从2014年4月中国公开赛10-5力挫罗伯逊夺冠,丁俊晖延续了19个月的大型排名赛冠军荒,何止是冠军,决赛大门都没迈进过。

在这期间,一轮游、二轮游是常态,只要比二轮游更强,就算“重大突破”了,更尴尬的是,上个赛季丁俊晖还有两次资格赛出局,作为世界排名前10的选手,被业余球手淘汰,这可真是罕见。

由于大多数时候都是早早出局,丁俊晖其实并没有碰上过多少强敌,都是被二流、三流、不入流的球员击败,“遇弱不强”是丁俊晖的真实写照。丁俊晖一次次被爆冷,远的不说,上海赛成就了威尔逊的黑马神话,英锦赛又让大家认识了无名小辈亚当-达菲。不知名球员出名的最好方式,就是击败丁俊晖。

丁俊晖聘请世界冠军教练格里菲斯,希望能带领自己斩断心魔;丁俊晖还减少了参赛数量,以养精蓄锐,保障比赛质量。但,这一切措施都没能改变什么,丁俊晖没有走出低迷的迹象,大型排名赛冠军遥遥无期,更遑论梦寐以求的世锦赛冠军了。

越想拿,越拿不到;越拿不到,越想拿,陷入心理的恶性循环。现在丁俊晖打球犹豫、纠结、迷茫,困难的时候,眼皮习惯性的跳,脸色习惯性的难看,他的心理压力太大了,无法释放自己,打起来憋屈难受,球迷看着更憋屈难受。

刚出道的时候和五冠王的时候,丁俊晖敢于释放自己的情绪,敢于全力发挥,而现在进攻没准头、专注度不够,对自己的状态不自信,自然难以打出血性和霸气。就像中国足球,每次都很纠结,纠结半天,结果只是更纠结。还不如索性放手一搏!

将近4个小时的漫长鏖战,丁俊晖还是2-6大败给了亚当-达菲,这绝不是实力的正常体现,而是心理包袱困扰的结果。以丁俊晖的天赋和基本功,“放开打”几乎可以击败除了奥沙利文之外的任何人,但丁俊晖就是放不开,老是忧心忡忡、患得患失的样子,媒体和国人给他的压力太大了!

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备9号 京网文[2011]0252-085号

邮件中请注明公司名称,联系方式,具体合作需求,我们将在24小时之内尽快与您联系。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。