朱本强:享受沙滩网球 感觉和传统网球区别大

在沙滩网球三亚站第一天的比赛中,享有“网球一哥”称号的中国健儿朱本强虽然没能战胜意大利选手取胜,但是他却展示出了自己在沙网领域的天赋,而能够在阳光沙滩和海边上进行比赛,也让他感到十分惬意,“我很享受这场比赛,输赢并不重要,因为毕竟外国人打了十几年,而我们则刚刚起步,能够在这样的环境里比赛,我觉得心情十分的舒畅。”

美丽三亚,浪漫天涯。沙滩网球就是这样一种运动阳光、性感、亲近大自然,与大自然融为一体。在与意大利对手竞争的赛场中,我们并没有嗅到比赛中的紧张氛围,反而更多的是队员之间、对手之间的轻松和愉悦。

而谈到和传统网球的区别,朱本强也是深有体会,“沙子阻力大,脚下移动很成问题,不像传统网球要靠步伐,而由于击球都是截击,所以球拍的控制也很重要。”当然三亚站只是沙滩网球登陆中国的第一站,随着这项运动的普及,会有越来越多的体育爱好者奔向沙滩,享受沙网的阳光、健康与快乐,而传统网球在中国的火热态势也为沙滩网球的推广提供了沃土。

三亚沙滩网球比赛开赛在即 赛场将接受考验2012.09.14

沙滩网球三亚站开幕在即 世界各路高手云集2012.09.06

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。