初中女教师课堂上猛踢男生:被通报批评

5月初,一段时长一分多钟,名为“实拍女老师教室内体罚男生 扇耳光猛踢”的视频在网络上流传。随后,“政在回应”栏目记者先后致电重庆梁平县梁山初级中学校长章小祥及梁平县教育委员会教育执法队莫队长,询问事件真实情况及进展。

5月初,一段时长一分多钟,名为“实拍女老师教室内体罚男生扇耳光猛踢”的视频在网络上流传。随后,人民网“政在回应”栏目记者致电重庆梁平县梁山初级中学章小祥校长及梁平县教育委员会教育执法队莫队长,要求核实网友爆料情况是否属实。章校长及莫队长均表示,视频所拍内容属实。现已送挨打男学生住院检查,并对打人老师给予全县教育系统通报批评等处理意见,同时要求其承担该学生的全部医疗费用。

“政在回应”栏目记者搜索到最初在网络上流传的视频,该视频显示:在一间摆放着课桌且类似教室的屋子里,一男一女两人发生抓扯。其间女子不停用手击打男子头部,用脚踢踹男子腿部档部。两人相互大声呵斥。爆料网友表示,该视频所拍内容“事发五一前夕,重庆梁平县梁山初级中学八年级九班英语课堂上,老师怀疑一名男生没有专心听讲,将其揪到教室后门猛扇耳光,甚至用脚踹男生,导致学生身体受伤住院。整个殴打过程被课堂上的学生用手机了下来”。

随后,“政在回应”栏目记者先后致电重庆梁平县梁山初级中学校长章小祥及梁平县教育委员会教育执法队莫队长,询问事件真实情况及进展。二人表示,网络上流传的一分钟多钟视频所拍内容事发4月23日,只拍下了整个事件的后半段过程。事件起因是梁山初中英语教师范某在讲课时发现学生邓某睡觉,叫其站起来听课,邓某不从,产生揪扯对骂。学生邓某首先殴打教师范某一耳光,将范某眼镜打掉,随即范某情绪开始激动并还手。混乱中学生邓某又打了教师范某一耳光,随后就发生了网络视频中的一幕。

莫队长表示,事件发生后教师通知该生家长到校并向其转述了事件情况。当时家长教育了该生。但随后家长看到了网络视频,表示气愤,事发当天下午向公安局报案。派出所进行询问笔录后,向县教委反映了报案情况。梁平县教委高度重视此次事件,立即成立了调查组会同相关部门展开调查。莫队长本人参与了事件的调查。

章小祥校长表示,校方在事发后立即将学生邓某送到县人民医院进行检查。5月2日,在校方、教师及学生家长的陪同下,又送邓某到其家长选定的重庆西南医院进行进一步检查。检查结果为“无外力伤害病灶”。目前,学生邓某已出院回家。

2、向邓某及其家长赔礼道歉,并承担全部医疗费用及相关费用(含车程费、护理费、家长误工费等);

同时,县教委在全县范围内下发文件,要求各学校针对此次事件“举一反三”,今后杜绝类似事件的发生。

莫队长最后表示,县教委及学校不会对学生邓某做出处理,只会对其进行教育。邓某家长表示,今后邓某将继续就读梁山初中。 (黄玉琦、王洋)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注