各年龄段的篮球少年初学篮球时需要注意些什么?

  打篮球像是男生们自然而然就发展起来的一项技能一样,某天他们会突然开始纷纷相约打球,他们到底是什么时候掌握这项技能的?他们又经历了怎样的修习之路?并且初学篮球需要注意些什么?现在就让安安给大家普及一发!

  玩具店里会为这个年纪的小朋友准备很多篮球玩具,确切的说是皮球,小皮球+缩小版的篮框就可以让一个小男孩玩得不亦乐乎。不过在此阶段,篮球对于他们来讲更多是一个好玩的玩具。

  这个阶段是打好基本功的重要时期,主要了解篮球的规则和练习基本动作,比如练习球感,原地运球等。10岁后就可以开始系统学习打篮球,练习交叉步、学习跑动运球、三步上篮、定点投篮等。

  而随着身材的拔高和体能的大幅度上升,很大一部分12~14岁的少年会开始真正爱上篮球这项运动,这个阶段是不断稳固基础并开始提升的时期。打篮球开始成为一项竞技比赛,需要压低运球重心防守,还要带球过人奋力进攻。同时打篮球可以耍帅这个优势也开始显现出来,多少男生一开始投身篮球运动都是因为这个原因呢?不要否认,说的就是你、你、你们!

  如果没有良好的身体素质,很多动作都是做不出来的!所以日常要十分注意体能训练,比如跑步,弹跳,短跑急停,仰卧起坐俯卧撑等增强体力,腿部爆发力,手臂和腰腹力量。只有增强自身力量和柔韧度,比赛时才不容易受伤哦。另外,基本功一定要扎实,运球投篮等动作都是这个阶段学会的,打篮球的习惯一旦定型,后面需要下很大的功夫来改正!

  拥有一个篮球可以交到很多相同兴趣的朋友(因为他们总要向你借球);球衣肯定要和喜欢的球星同款同号,这样打起球来才更带感,仿佛自己就是球技精湛的巨星。

  篮球这项集跑步,跳跃,旋转于一身的强对抗性运动,保护好膝盖和脚踝显得尤为重要,特别是对于正在长身体的少年球员来说。

  而且,在这个颜值即正义的时代,一双专业的篮球鞋除了性能出众外,外观也十分重要。好看的鞋子更能激起少年们对篮球的热爱,毕竟想要耍帅时球技不够,还需要装备来凑~

  安踏儿童新推出的旋风侠篮球鞋三代,就是一款专为篮球少年量身定制的专业篮球鞋,球鞋的设计灵感来自于风,寓意少年如风,将在球场上出尽风头;外观上,红黑撞色浓浓的热血动漫既视感,符合篮球少年张扬外向的个性。

  这双鞋的核心设计部分在于:运用了动力技术和光源科技的SPINADO 3.0智能数控灯,搭载涡轮装置而成的炫光轮,并通过气体交换原理来达到缓震的功能,同时这一原理又通过炫光灯的转动来呈现,令整双鞋酷炫十足颇具特点。

  同时,鞋身内腰处还暗藏开关,当你成为一个球技过人的大男孩时就可以关掉炫光灯,用实力制霸球场啦!

  旋风侠篮球鞋的新开大底和高帮的设计可以全方位保护脚踝,同时内置气囊能够在球员弹跳时获得很好的缓震回馈,减少膝盖损伤。此外,鞋底的波浪形纹路还具备出色的抓地力。

  鞋面采用高级感十足的钻石变色革面料,不仅为少年球员提供很好的保暖御寒效果,也便于打理。鞋子帮面上的手掌图案配合发光的旋风轮,寓意篮球少年手感火热,百投百中!

  篮球这项纯粹又热血的运动一定要配备一双酷炫有型的球鞋,旋风侠篮球鞋三代,是每个篮球少年的专业之选~

  “欢迎关注安踏儿童机构号,一起变身旋风侠制霸球场吧!”返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。