国际足球]精彩瞬间:梅西横向盘带 巧妙弧线球攻门

北京时间8月12日2:45,国际比赛日激战正酣,爱尔兰在首都都柏林应战阿根廷,最终凭借迪马里亚的进球,阿根廷1-0战胜爱尔兰,取得后马拉多纳时代的首场胜利,代理主帅巴蒂斯塔顺利通过初试。

第3分钟,梅西中路拿球塞直线球找禁区边缘的加戈,奥谢横向杀出成功拦截。随后迪马利亚外围远射被吉文轻松化解。第6分钟,基尔巴尼长传,达夫前场左侧快速杀出,但将将处在越位位置。第9分钟,梅西前场带球过掉奥谢,禁区前沿的吊射稍稍高出横梁。

阿根廷第20分钟破门,罗梅罗大脚开球,伊瓜因把球停给前方的迪马利亚,“天使之翼”迪马利亚不等皮球落地直接用左脚外脚背挑射,皮球击中右立柱折射入网,1-0。爱尔兰球员向边裁抗议对方越位被主裁判驳回。从慢镜头来看,伊瓜因接应长传球时处在了越位位置,但按照规则接门球不算越位。但是迪马利亚位置稍稍比伊瓜因靠前,因此迪马利亚应该被吹罚越位。

第31分钟,梅西右路高速突破被邓恩放倒,阿根廷获得任意球,随后经过几次倒脚之后球到梅西脚下,阿根廷10号左脚瞄准球门死角搓射,吉文飞身将球得到。此时的技术统计中,阿根廷70%的控球率占据绝对优势。

下半场,迭戈-米利托和萨巴莱塔替补出场,阿根廷继续占据主动权。第47分钟,罗比-基恩突入禁区右侧传中但无人接应,皮球在小禁区内滑门而过。第58分钟,拉维奇换下梅西,全场响起掌声。随后爱尔兰任意球吊入禁区,邓恩小禁区左侧险些抢得落点。海因策不满判罚被黄牌警告。

3分钟后,爱尔兰左路策动攻势,18号特里下底传中,基奥抢在门将出击之前一脚捅射,可惜他的射门是将球打高了。第80分钟,爱尔兰队前场组织反击,边路的传球给到了禁区内,罗比-基恩禁区内一脚扫射是没有打正部位,错失进球良机。

第90分钟,基奥头球摆渡,罗比-基恩小禁区前拿球被德米凯利斯封堵挡出底线。最终阿根廷在客场取胜,巴蒂斯塔首演获胜。

爱尔兰出场阵容(4-4-2):吉文;奥谢,麦克谢恩,邓恩,基尔巴尼(57,坎宁安);保罗-格林,法希(77,特里西),安德鲁斯(67,吉布森),达夫;谢里丹(56,基奥),罗比-基恩

阿根廷出场阵容(4-3-3):罗梅罗;布尔迪索(46,萨巴莱塔),德米凯利斯,萨穆埃尔(84,科洛奇尼),海因策(72,因苏亚);加戈,马斯切拉诺,巴内加;梅西(58,拉维奇),伊瓜因(46,迭戈-米利托),迪马利亚(75,古铁雷斯)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。