「深圳王之者足球培训」以下射门类型你会几种?

等技术将球射向对方球门。是进攻的最终目的,也是比赛胜负的关键。方法很多,对射地滚球、空中球、反弹球、直线球、弧线球;可直接射、带射、接射。射门时要求冷静、机智、果断、有信心,动作快速、准确、有力,并能随机应变。

1.内脚背射门,内脚背射门力量大,多用于转身射门。当球在身体侧前方或离身体稍远时,都可用内脚背射门。它可以临时改变射门角度,如斜线插入时,守门员必然会移动位置,以封住近角,此时进行半转身射门,易直接射入远角。

2.外脚背射门,外脚背射门威胁力大,突然性强,具有较强的隐蔽性,能射各种方向来球,如射正面、小角度、横侧、前后斜侧、凌空球等,并能射出直线球和弧线球。

3.脚弓射门,脚弓射门准确性高,但力量小,宜做各种近距离射门和罚球点球等。

4.正脚背射门,正脚背射门力量较大、准确性很高,运用最广,是射门脚法的基础脚法。如射正面、斜侧、转身等低平球;又如横扫、摆、弹、抽、倒勾等射凌空球。

5.脚尖射门,脚尖射门快速、突然,在门前争夺激烈时,没有摆腿的时间,用脚尖捅球射门能出奇制胜。但有时准确性相对较差。

用任何脚法踢球前,都要离球一段距离,进行助跑,这样踢出的球才有力量。一般来说,脚弓踢球法适用于短距离的传球和射门,因为用这种脚法踢球时,脚与球的接触面大,容易控制球的方向。但是,用脚弓踢球时需将大腿外旋,从而限制了踢球腿的摆动幅度和速度,减小了出球力量,不利于远射和长距离传球。上面介绍的只是几种基本的射门脚法,在激烈对抗中,运动员常常需要随机应变,采用较特殊的高难度技术射门。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。