乒乓球握法有哪两种

1.直板对步伐要求相对要高一些,因为直板的主要得分手段是正手弧圈,要调到正手位击球是比较费体力的,而且初学时打直板手腕比较别扭。

2.横板正手、反手双面进攻发力顺畅,拉起来感觉会很爽,而且横板对步伐要求又不像直板那样严格。

1.即拇指与食指钳住拍柄.拇指的第一指节压住球拍的左肩;食指的第二指节紧贴着拍柄右肩.第一指节按住拍面,因而钳形较大。球拍背面中指、无名扬和小指伸开分指托拍。

2.拇指同大钳握法,食指则是第三节紧贴拍柄右肩,第一二节按住拍面,因而钳形适中,拇指与食指间距离约2-3厘米。球拍背面三指半伸半曲排指托拍。

3.即拇指紧贴拍柄,食指扣住拍柄,形成环状套住拍柄。球拍背面中指伸直顶住球拍的中部,无名指、小指也伸直连叠在中指旁。

食指自然伸直斜放于球拍的背面,虎口轻微贴拍。横拍攻击型包括快攻和弧圈两种和防守型包括削、攻结合的握拍方法基本相同。横拍握拍法的特点是正反手攻球力量大,攻削球时握法变化小。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。