什么情况?国际大行前副总裁遭指控涉嫌传递内幕消息!还有8人也被起诉一人为FBI实习生

据外媒报道,2013年至2021年间曾供职于高盛集团的Brieshsh Goel日前受到美国当局指控,称其将敏感的市场信息传递给他的壁球合伙人。这是联邦检察官本周一在曼哈顿宣布的一系列内幕交易案件之一。

“政府所指称的2017年和2018年内幕交易是极严重的行为。”高盛随即表示,该集团谴责这种行为,因为其违反了自身的行为标准和商业原则,“我们正在全力配合美国证券交易委员会(SEC)及司法部(DOJ)的调查工作。”

在被美国联邦检察官起诉的9人中,除前高盛副总裁之外,还包括一位前国会议员和一名FBI实习生。

曾在高盛集团供职长达8年之久的 Brijesh Goel ,今年37岁,在集团曾升任至副总裁一职。

针对Brijesh Goel涉嫌透露内幕交易信息的情况,美国证券交易委员会(SEC)的监管机构也已提起相关民事诉讼。根据SEC的投诉,Goel被指控利用从2013年至2021年在高盛工作期间收集到的重大非公开信息进行交易。

美国证券交易委员会表示,所谓的“计划”始于2017年,并为Goel和纽约巴克莱银行33岁的交易员Akshay Niranjan带来了超过29万美元的利益收入。从美国当局调查的信息来看,这两人曾经是研究生院的朋友,经常一起打壁球。

高盛在一份声明中表示,政府指控的内幕交易“是令人震惊的非法行为”。“公司谴责这种违反我们行为标准和商业原则的行为。我们正在与美国证券交易委员会和美国司法部充分合作。”高盛称。

去年,Goel离开老东家高盛,加入阿波罗全球管理公司 (Apollo Global Management),担任该公司结构性融资团队的负责人。阿波罗全球管理公司发言人日前表示,该公司于本周一得知了这一指控,并先让Goel无限期休假。

Goel的律师Reed Brodsky在一份声明中说:“政府急于指控Brijesh,因为一个人显然对Brijesh就职前几年发生的事情提出了指控——没有给Brijesh说话的机会,不公平地抹黑他的名字。”

Niranjan的一名律师在SEC的民事诉讼中也被点名,但在司法部的刑事案件中没有被指控,巴克莱银行拒绝置评。

同一时间,检察官还对美国前国会议员斯蒂芬·拜尔提出指控,称其涉嫌利用在高尔夫郊游中获得的信息进行交易。现年63岁的斯蒂芬·拜尔于1993年至2011年担任印第安纳州的国会议员。离开国会后,他便成立了一家咨询公司,服务的客户包括跨国移动电话运营商T-Mobile。

美国证券交易委员会表示,拜尔在2018年3月与T-Mobile高管的一次高尔夫郊游中,了解到T-Mobile收购竞争对手Sprint的相关计划。翌日,拜尔开始购买Sprint证券。美国证券交易委员会称,当合并消息传出时,买方净赚了超过107000美元的利润。

根据美国证券交易委员会的投诉,2019年,拜尔在公开宣布将被买方客户之一 Guidehouse收购之前,购买了价值超过100万美元的Navigant Consulting股票。

头部私募最新持仓!这些龙头股,冯柳翻倍式增持,邓晓峰大幅加仓,还有两大私募狂买

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。