北京市体育局网站

8月27日,2022年“奔跑吧少年”暑期集训营活动圆满结束,本次集训由北京市延庆区体育局组织,51名青少年运动员参加。

本次暑期集训营时间为7月15日-8月27日,共分为两个阶段,前三周本地训练和后三周异地集训。异地集训阶段,短道速滑队和双板滑雪队分别前往天津市和哈尔滨市开展集训活动,为确保活动安全顺利举办,延庆区体育局为每位运动员购买保险,并严格落实新冠肺炎疫情防控各项要求。异地集训采取“半封闭式管理”,按照“训练学习两不误”的原则制定了时间表并严格执行,每日训练时间不少于6小时,训练之余,由专门配备的生活老师负责学生作业辅导,并适时安排视频讲解,领队、教练和生活老师每周进行总结,及时掌握运动员训练情况和心理变化。此外,集训期间,短道速滑运动员参加了“北京市青少年短道速滑联赛”,取得3金1银1铜的好成绩;双板滑雪运动员参加了“青少年滑雪积分赛”,包揽了男女组冠亚季军。通过本次集训,不仅提高了队员的技术动作和训练水平,而且锻炼了青少年运动员的生活自理能力和主动学习能力,队员纷纷表示非常有信心在北京市第二届冬季运动会上取得好成绩。

本次活动是奔跑吧•少年”系列活动之一,着力推进了青少年群体冰雪运动普及,进一步扩大了延庆区冰雪运动参与人口,为挖掘和培养冰雪项目青少年后备人才奠定了基础,对于后冬奥时期冰雪运动可持续发展具有积极的促进作用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。