来支趁手的兵器吧!PERFLY羽毛球拍原来要这么选!

“工欲善其事,必先利其器。”对于羽毛球爱好者来说,一款适合自己的球拍,能够帮助您在球场上游刃有余,甚至可以隐藏和弥补弱点;不合适的球拍,反而会影响真正实力,严重的还会导致打球过程中受伤。

无论是初学者还是球场老手,选择一支羽毛球拍时,都离不开球拍的五大要素:球拍的重量、球拍的平衡点、中杆硬度、拍框的硬度和拉线磅数。

平衡点指球拍横放的情况下重心(拍头与手柄两边平衡)的位置,一般用长度来表示,即从球拍柄的末端量至重心的长度。数值越大代表拍头越重,数值越小代表拍头越轻。285以下属于拍头轻速度型,适合防守;285-295属于平衡性,适合控球;大于295的拍子属于头重型,适合攻击。

拍框硬度决定了,击球时手感的软硬,拍框越硬击球时反馈的震动越清晰,更利于控制球路的准确性。

拉线磅之间;有一定基础的爱好者建议24-28磅之间。磅数越高,球拍线床越硬,这时拍线的弹性减弱,击球需要更大的爆发力,但是磅数提高后,击球手感越清晰,击球落点越精准。

刚接触羽毛球这个运动,却不知道如何选择。您适合选择铝制球拍或者克重超过90克的球拍,初学打球难免会有球拍的碰撞和磨损,铝制球拍耐打耐用,不易损坏,且价格相对于便宜。

PERFLY BR 100具有很大的击球拍面,提升了球拍的容错性,铝制拍头和钢制拍杆不仅确保了球拍的耐用性,也使得球拍在球场上更易于操控。

PERFLY BR 190球拍的甜区大,提高了容错性,能够减少失误。同时柔韧的中杆可以增大挥拍力度,适合原本腕部力量较小的初学者。

从球拍的中杆硬度来看,推荐您使用球拍中杆柔韧性较好的球拍,甚至也可以尝试中等硬度的中杆球拍。从球拍的平衡点来看,您可以选择平衡性居中或平衡性集中在拍柄的球拍,因为使用这类球拍会更容易上手,这样的球拍更利于把球路执行的更到位。

PERFLY BR 500球拍的精准性及操控性维持在比较好的平衡状态。球拍整体采用全碳素材料,弹性好,增加击球的力量;平衡点居中的设计便于操控。适合想提高羽毛球水平的球友。

超轻手感,更易操控PERFLY BR 560球拍仅重72克,是所有系列中最轻的一款球拍,主打操控性。平衡点靠近拍头更好增加击球的力量,方形拍头设计增加甜区面积提高击球的稳定性,全新一代的球拍重量分布更均匀,球拍的握持感更加舒适,更易操控。

PERFLY BR900 P是一款融合力量和控制的球拍,维持强力球风的同时不失良好的操控性能,是以进攻为主的球友的理想选择。

PERFLY BR900 S是一款为羽毛球场上的女性量身定制的球拍。重心靠近手柄,挥拍惯性小速度快。柔韧的中杆,让力传导更充足,使击球感更加柔和,呵护女性手腕的同时提供额外的功力加持。

PERFLY BR590 C球拍具有独特锥形设计的人体工程学手柄,提升球拍整体舒适度及手感。锥形拍杆具有出色的韧性有效提高击球力量及舒适性。点击图片,即可购买

PERFLY BR 930P球拍的拍头重,对于缺乏力量但技术精湛的球员而言,可以提供良好的支持和辅助作用,让您的杀球更加干脆有力!

PERFLY BR 930S球拍的平衡点靠近拍柄,细长轴技术提供更大的速度和斥力,具有良好的机动性,适合喜欢双打型的球友。点击图片,即可购买

您可能在技术的精准度上要求比较高,同时您也清楚的知道自己的长处和短板,这时您可以根据自身需求选择一款适合自己的球拍。

PERFLY BR 990C球拍采用全新的圆柱型拍框设计,结合高弹性中杆,在提升精准性同时也增强了拍框的稳定性及耐打性,是一款攻守兼备的高端控制型球拍。点击图片,即可购买

PERFLY BR 990P球拍采用全新的流线型拍框设计,降低了风阻,提高挥速,同时采用0.66毫米口径的高弹性超细中杆,使得球拍中杆反弹速度更快,在受压情况下,仍然可以完成高质量的进攻。

专为高阶女性球友开发的PERFLY BR 990W球拍,柔软的弹性中杆,在击球时的反弹性快,让击球更有力,打出高质量的高远球及杀球。

看到这里,想必您已经挑选好了适合自己的羽毛球拍。欢迎在下方评论区谈谈哪一类型的球拍更适合自己,已经入手PERFLY羽毛球拍的球友,也可分享自己的打感体验。快准备好球拍,约上球友,来场酣畅淋漓的比赛吧!

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。