临朐县辛寨初中多彩社团活动助推学生文明素养提升

为活跃学校学习氛围,提高学生自治能力,丰富课余生活,临朐县辛寨初级中学积极开展了丰富多彩的社团活动,组建了足球社团、篮球社团、排球社团、花毽社团、羽毛球社团、跳绳社团,培养了学生的兴趣爱好,丰富了学生的精神生活,助推了学生文明素养提升月活动开展。

阳光下,同学们在草坪上尽情奔跑,跃起扑球、凌空投球、卧倒铲球,用强壮的体魄将生命的强健展现得淋漓尽致。绿茵场上,阳光少年,成为校园里最亮丽的一道风景线。

指导老师针对不同年级的学生,分别提出不同要求和方法,进行分组练习,最终进行展示。前半段课程,同学们主要学习胸前传接球、行进间运球、三步篮等技术动作,使学生对篮球有初步的了解,培养他们对篮球的兴趣。后半段课程,练习掌握一些复杂的运球、传球技巧,培养学生合作能力,领悟团结协作的精神。

刚接触排球,孩子们热情非常高昂,积极性非常高。第一次垫球,手臂虽然很痛,但孩子们都能咬牙坚持,都非常认真地投入练习。通过逐步的动作练习与巩固,孩子们基本掌握了垫球的动作,对排球的兴趣也更加浓厚。

采用踢毽子的方式,培养学生身体协调能力,动脚动脑能力,强身健体,陶冶情操,培养运动美感,同时也是对民族传统体育项目的继承和发扬。希望同学们踢出美丽,踢出健康,踢出美好明天。

生命在于运动,激情在于燃烧,用运动迸发激情,用燃烧铸就生命。羽毛球社团的同学们以球健体,以球会友,在球场上一展身手。

技巧跳绳社团,让学生们在快乐运动中逐渐增强自身运动协调性,更在彼此的影响下增强班级凝聚力。每日一小时的快乐运动,让彼此打破教室的间隔,在宽阔的绿茵场上大声欢笑、健康成长。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。