铅球重量是多少?该运动什么时候被列为奥运会比赛项目的?

在奥运会上我们可以看到很多不同的比赛项目,但由于一些项目比较冷门,所以对于有的朋友来说了解的并不是很多。像铅球一样,就有很多人不知道它的重量是多少。所以咱们接下来就专门说一说这个问题,顺便再说说该运动什么时候被列为奥运会比赛项目的吧!

铅球的重量在正式比赛中男子铅球的重量为7.26 公斤,女子铅球的重量为4公斤。在铅球比赛中,所有运动员都是站在投掷圈开始投掷。

而抛圈四周为镶铁边,这个铁边的厚度为6毫米,然后又在顶部涂成白色。在投掷时,运动员不能接触铁刃顶部或投掷圈外的地面。此外,在铅球圈前面还有一个1.21到1.23米长的木挡板。这个挡板的作用是用来防止运动员滑出球圈。在这个过程中,运动员可以触摸挡板内部,但不能触摸挡板顶部。

这项比赛使用过抽签决定运动员试掷的顺序。如果运动员超过8人,应允许每个人尝试投掷3次。有效成绩最好的前8名运动员可以尝试再投3次,尝试投掷的顺序与前3次尝试后的排名相反。

这个项目和其他比赛一样,在比赛开始前,运动员可在比赛场地进行试掷练习,练习组按预定顺序进行,始终在裁判监督下进行。不过比赛一旦开始,运动员不允许用器械练习,无论是否手持器械,都不允许在投掷或落地区域内用地面练习投掷。

该运动在1896年的时候,被列为奥运会比赛项目的。不过,这个时候只是男子可以参加。在1948年的时候,伦敦奥运会将其女子铅球正式列为了比赛项目。也是在这一届奥运会之后,所有奥运会上都有男女子铅球比赛。以上就是关于铅球重量,以及该运动被列为奥运会比赛项目的时间。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。