《阿丽塔》曝“机动球”比赛特辑 世界顶级滑冰选手参演

中新网山西新闻2月27日电 (记者 胡健)记者27日从片方获悉,《阿丽塔:战斗天使》今日曝光机动球大赛特辑,在简单粗暴的竞技规则下,阿丽塔与造型各异的改造人在赛场上展开亡命追逐,对此,詹姆斯·卡梅隆与其他主创人员在特辑中谈到了这场戏的幕后故事。

机动球比赛在原著中被粉丝视为经典中的经典,正是因其独具魅力的竞赛模式,而如何将这样经典的片段从漫画原汁原味地转换成影像,这其中的角色塑造、动作戏的呈现都十分重要。为此,卡梅隆采用了全新的“表演捕捉”技术实景拍摄,并邀请了世界顶级纵列滑冰选手参与演出,在表演中采集动作素材,经过维塔工作室CG渲染与罗德里格兹深加工后最终成型。

饰演阿丽塔的演员罗莎·萨拉扎尔表示:“机动球完全还原了漫画,无论场景,选手以及竞赛规则都让人着迷,这是个受人追捧的娱乐项目”。

从特辑中可以看到,在可以容纳三四十万观众的比赛现场上,除了造型各异的机械改造人令人大开眼界之外,他们身上的尖钉、大刀、链锁还有电锯等武器也会在发动攻击时带来最强烈的视觉冲击。比赛在机关密布的赛道上疾驰,参赛选手需要躲避敌人的攻击并拿到机动球即可得分,看似简单的规则带来的却是最惨烈的竞争。

当阿丽塔置身赛场时,在残酷竞争中包夹的阴谋令比赛性质再度升华。机动球、其他改造人身上的零件都可以成为阿丽塔的武器,带给敌人以致命打击,酣畅淋漓的动作戏带来极致的打击快感。这些与暴力美学大师罗德里格兹密不可分,“这是一部走心的动作电影,所有的庞大场面,都只是锦上添花”,罗导如此说。

电影《阿丽塔:战斗天使》由詹姆斯·卡梅隆编剧及监制,鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导,影片根据日本作家木城雪户经典日漫《铳梦》改编。故事设定在未来的26世纪,讲述了半机械改造少女阿丽塔不断战斗与寻找自我的故事。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注