NBA中的顶级力量:锡安手指压扁篮球奥尼尔张伯伦难分高下

篮球运动对抗十分激烈,没有一个好体格是不行的。尤其是在水平最高的NBA赛场,肌肉和力量就是最基础的要求,哪怕是一个看上去瘦弱的后卫,例如斯蒂芬-库里,脱掉衣服才会发现,胸肌、腹肌样样不缺。

库里尚且如此,那么真正拥有NBA顶级身体的球员会有怎样恐怖的力量呢?下面我们就通过几组照片来见识一下:

首先是著名的肌肉悍将卡尔-马龙,马龙在NBA打球20载,几乎没有伤病,靠的就是一身的肌肉。特别是一对儿铁肘,抡起来无人能挡。当初大卫-罗宾逊就在比赛被马龙一肘打翻在地,当场休克,足见马龙的力量多么吓人。

论身体素质,比马龙还强的恐怕只有詹姆斯了。詹姆斯年轻时,就被外界认为是能飞的马龙,转换进攻冲起来后,防守球员拉都拉不住。哪怕是第二次加盟骑士,年纪稍大的詹姆斯依然保持了充沛的力量,在一次扣篮中,他竟然把篮球都扣变形了。

如今和詹姆斯一同效力的霍华德,当初也是内线猛将,被誉为魔兽的他曾经单核率领魔术挺进总决赛。如今虽然时过境迁,当年的威风不再,但是力量仍旧保持得不错。在对阵开拓者的季后赛中,他就把奥兰多球馆中的篮球架子扣歪了,工作人员拿着专业工具,半天才把架子复原。

除了老一辈球员,新生代们的力量越来越出色,其中状元秀锡安就是最强代表。他还在大学打球时就已经凭借力量称霸赛场,其中一场比赛中,他伸手去抢夺对方手中的球,镜头特写告诉我们,锡安用手指就把篮球按变形,这比詹姆斯扣扁篮球还厉害!

不光是在赛场内,赛场外的锡安也无时不展现出惊人的力量。有一回他打高尔夫球,刚接触这项运动的锡安还不太懂得技巧,一杆发力开球竟然把球杆挥断,杆头和高尔夫球一起飞了出去。

如果评综合力量谁最强,恐怕奥尼尔当仁不让。1992年以状元身份加入联盟后,奥尼尔就展现了无与伦比的篮下统治力。在代表魔术队出战一场比赛中,奥尼尔一个全力灌篮竟然把篮球架子拉跨,整个架子瞬间坍塌。这种级别的力量可是要比霍华德更上一个档次。

当然,NBA历史上也有人不虚奥尼尔。而且只论上肢力量的话,大本钟华莱士可能还比奥尼尔更强大。在奥尼尔离开湖人转投热火后,他们和活塞就成了东部的死敌。大本和奥尼尔的较量也成了媒体焦点。虽然奥尼尔仍旧占据上风,但是在一次进攻中,奥尼尔竟然被大本跳起来的盖帽直接按翻在地,这一个镜头也成了NBA历史经典瞬间。

除了大本钟,真正能和巅峰奥尼尔一较高下的,可能只有上古神兽张伯伦了。虽然年代久远,但是我们仍旧可以从当年的照片、视频和他人采访中得到真实的信息。就拿把篮球捏变形来说,张伯伦对篮球的摧毁程度要锡安更明显。

另外,一代动作影星施瓦辛格曾经亲口承认,张伯伦能单手把他举起来不是谣言,而是真正做到过。拥有这种等级的神力,张伯伦足以和奥尼尔相提并论!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注