塑质掷球世界单打锦标赛李炜获第6 取历史最好成绩

华奥星空讯 从中国掷球协会获悉,9月27日至10月3日,在意大利罗马举行塑质地掷球世界单打锦标赛上,广东选手李炜在成年男子组比赛中获得第六名,取得中国选手在塑质地掷球世界单打锦标赛历史上最好成绩。

中国队参加本届塑质地掷球世界单打锦标赛三个项目的比赛,分别是广东选手李炜参加成年男子组比赛、广东选手罗燕参加成年女子组比赛,西安体院选手马东参加男子21岁以下组的比赛。除李炜在成年男子组比赛中获得第六名外,西安体院选手马东获得男子青年组第七名,广东选手罗燕获得女子成年组第十三名。

李炜在预赛中,以15:14险胜巴西选手,以15:4胜澳大利亚选手获得小组第一名;在复赛中以15:3胜马耳他选手,以15:4胜德国选手,以5:15不敌法国选手;在争夺五、六名的比赛中以7:15不敌巴拉圭选手屈居第六名。中国队在塑质地掷球世界单打锦标赛上的最好成绩是第七名,因此李炜取得了历史上最好成绩。

参加塑质地掷球世界单打锦标赛的选手李炜说:由于我们很少参加世界塑质地掷球比赛,这次参赛感觉其实咱们的差距并没有想象中那样大,但我们的技术打法因国内场地、规则等区别,形成了和国外强队的差距。

李炜表示:第一,国外场地中线公分,由于理解规则的差别,我们参加国外比赛习惯的区域概念、距离全乱了,对靠球、抛击,发挥技术水平影响很大

;第二,国内外塑质地掷球场性能不太一样,技战术很难接轨;第三,国外比赛15分,可以暂停两次、观察不限(具体由裁判来定),这样运动员比赛节奏没有那么仓促,由于我们在国内比赛观察上因规则限制,在国外比赛不能适应,体现出来利用观察能力的欠缺。

李炜说:想要缩小和世界强队的差距,必须和世界接轨,相信我们的队员多参加国际赛事,中国的塑质地掷球技术水平会有更快的提高。(保罗)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注